2016年12月22日 星期四

釋迦佛指出:末法時代眾生 貧病交加 藥師佛可以給予眾生福慧聚足!

本師釋迦牟尼佛大慈大悲,晚年講《藥師琉璃光如來本願功德經》,反複闡明像法、末法時期的諸多問題。藥師佛之弘深本願不可盡言,他們對救度五濁惡世中之末法衆生是最有能力與因緣的。我們佛教徒和信衆,理應遵循本師釋迦牟尼佛的教誨,修持和宣揚藥師佛法,最大的利益和拯救衆生,也才可最快的成就自己在世和出世的願望。
我們現在所處的時代正是末法時期.本師釋迦牟尼佛是特別爲了我們這個末法時代的衆生而開示藥師佛法門的。由於佛陀不會作妄言,故應著他們的誓願,在末法時代中的我們最宜依止藥師佛和用藥師法救度衆生了。



藥師法就是性命雙修。你對世間一切不是還留有一絲貪著,甚至對物質的追求嗎?如想追求健康長壽、升官發財、消災治病,增福增壽等等,那麽好啊,那就練藥師法門,都能滿足你的願望.藥師法是先從命()爲主入手,慢慢的通過身心修煉,你會發現隨著功夫的上升,對於物質的貪戀越來越小,而心的法喜越來越大(包括四禪八定的大樂都比世間物質追求的快樂大多了。。。。。。當然,最後還要超過這個樂而達到成佛的極樂世界),超過對於世間物質的持著和追求的快樂,這時候就過度到以修心爲主了,你就慢慢與宇宙的本體相融合,慢慢與諸佛相融合了,直至最終成佛。


當代幾位大師開示:如果你有極大的彗根和信願毅力等,對於世間沒有一絲貪戀和執著,包括食、色、財、名等都沒有一絲貪戀,可以修彌陀,易快速得成就成佛,而現代五濁末法時代有此慧根者不足萬分之一唉。且現代社會物質和享受極其豐富,萬人中難有一人能完全放下而無一絲貪戀唉。如果是身修彌陀,心戀紅塵,則難成就。如果你還有一思貪戀,甚至是追求,如追求健康長壽、升官發財、消災治病,增福增壽等,則應修藥師法。




末法時代正好相反,大部分人不信因果,五濁深重,不忠不孝,破壞環境等是普遍現象,而自然規律也象壞了一樣,自然災害越來越頻發.病災也越來越多,越來越難治,和佛幾千年前說的一模一樣。人門心念也不專一,所以修彌陀法能大成的很少,而如果修藥師法就正好可以對治現代人的貪和病,也正好滿足了現代人重視今生(不重視甚至不相信來生)的需要。



沒有留言:

張貼留言