2017年3月5日 星期日

藥師法門的功德利益,簡述如下,以增大家修學藥師法門的堅固道心:

藥師法門的功德利益,簡述如下,以增大家修學藥師法門的堅固道心:


藥師經中寫到:求長壽得長壽,求富饒得富饒,求官位得官位,求男女得男女,一切皆遂。。。。。阿難,人身難得,於三寶中信敬尊重亦難可得。得聞七佛如來名號,複難於是。阿難,彼諸如來無量菩薩行,無量巧方便,無量廣大願,如是行願善巧方便,我若一劫若過一劫說不能盡。


當年文殊菩薩求佛陀講一個值得講的佛國土,佛陀就講了東方琉璃世界及藥師七佛如來。藥師佛是華藏世界的福源,藥師佛是個濟世的法門,你能得大福報,福報大到惡的東西都壓不到你,這是個三根普被的法門,無論你根器多差,無論你惡業多重。而且十二藥叉大將法力非常大,可以時時護著你。總之,一定生起大慈悲心,大信心來修學藥師琉璃光如來這個法門。這個法門對末法時期眾生有無量的大善巧。

另有其他大德讚揚:

元音老人:藥師佛發大願保佑人們一切順利,滿足人們的私心欲望。在這個世上希望有財寶的,就給你財寶;希望有兒女的,給你兒女;希望有高官的,給你高官,滿足人們的所有欲望。奇特的是,在滿足了你的私願的時候,卻讓你油然生起"菩提心"來:噢,我這一切所得都是佛的加持,感念佛恩,自動歸入三寶佛門,這真是佛法的不可思議。在深深感謝佛時,即要發心學佛,修法以成道了。所以,念藥師佛,供養藥師佛好處大啊!



弘一法師:依藥師經說:‘若有眾生能受持八關齋戒,又能聽見藥師佛名,於其臨命終時,有八位大菩薩來接引往西方極樂世界眾寶蓮花之中。’依此看來,藥師雖是東方的佛,而也可以資助往生西方,能使吾人獲得決定往生西方的利益,兩者相得異彰



南懷瑾老師:「藥師經」和「法華經」一樣,屬於大乘佛法中最上乘的秘密,是一切佛的秘密之教,不是普通密宗,是一切佛的最高秘密。


自然法師:念佛應具備的正知見